こんにちは。
我が家は夫も私もレモンサワーが大好きなのですが、
レモンサワーの味をワンランク上げる方法がありまして…
それは、凍らせたレモンをグラスにいれること!
これがめっちゃうまいんですよね(^-^)
レモンの香りがマシマシになります。
我が家は国産レモンが安く売っている時にまとめ買いし、冷凍保存しています。
国産レモンにこだわる理由は、外国産レモンには防カビ剤が塗布されているからです。
また、国産レモンでも農薬が気になるときは、塩のついた手でこすり洗いしたり、台所用洗剤で洗ったりするといいそうです。
台所用洗剤で洗うときは、洗剤の用途に「野菜・果物」が入っているものを使いましょう…ちなみに私は入ってない洗剤で洗ってしまいました。
でも中性みたいだし多分大丈夫かな…(中性の洗剤でないと野菜を洗えないという法律があるらしい)